Кукольник

Тема куклы и кукловода вечна.
Начинает играть шарманка –
Начинается новый вечер,
Начинается новый танец.

Для маэстро, как и для куклы,
Каждый вечер как будто первый –
Неуверенно движутся руки
И дрожат на пределе нервы.

Для маэстро каждая кукла
Как единственная на свете,
Двойников у неё не будет,
Как бы не умоляли дети.

У маэстро – никого дома,
Только в мастерской куклы.
Ему стало бы одиноко,
Если б он об этом подумал.

Но маэстро творит без оглядки,
Ведь на то маэстро и мастер.
Скоро вновь заведут шарманку,
Скоро новый начнётся танец.


Рецензии