Резкий диалог

-Скажи,мой друг,зачем с утра ты пъян ?
-А ты ? Клубится дым,поёт калья !
Твой брат погиб на маковых полях...
Забыв его кончину,ты недляг
Стать загнанным рабом лукавых грёз ?
-Молчи и слушай,ты задел всерёз !
Пойми,его погибель-сердца боль...
-Прости,но в этой боли суть и соль:
Ведь он мог жить,растить своих детей.
-Да,мог ! Но жестокий мир людей
Растёр его,желая воспитать
И мёртвым бросил-рванных двадцатьпять*!!!
Ты думал,кто виновен в смерти сей ?!
Сказав:"дурман"-соври себе ж скорей !
Пороки:тупость,жадность и "закон
тайги"-увы,ещё пока всесилен он !
Оправдан им нелепый счёт смертей...
Закон природы ль ?-Вымысел людей !!!
-Да,но пойми-не будь он...-Может быть !
Но он им был,что толку говорить ?!
От БОГА жизнь ! А в ней-ему своё,
Рукой Судьбы давалось бытиё:
Пусть это грех,но он-не убивал...
Виновен в том,что-болен,жертвой стал !
Ты видел смерти стяг ? Сквозь зыбь тумана,
У поля лозунг:"Бейте наркомана...
Колхозник,излови,веди в отдел !
Деньгами-25..,"(за ратность дел.)
Призыв к вражде полпа блюстила рьяно,
Поствив вне закона наркомана,
Уверовав,что он-народа враг !
У поля лозунг,как садизма флаг !!!
А,ты взгляни попроще на картину:
Одни-копили деньги на машину,
Другой,избив-поднял авторитет
Став лучшим средь 'быков' ! А брата нет !...
Дожди сезона смыли прочь следы...
Експерт сказал:"Он сам-от наркоты
упал(и череп лопнул в трёх местах !)."
-Прости,печали блеск в твоих:
Ты плачешь ? -Сердца рану ты задел ...
Угас кальян,хоть только что горел .
Дай спичку-я покину 'мир людей'!
-А может выпьем ? -Выпьем ? Чтож-налей !
 1982г.


Рецензии