Путь к Плеядам

   
Тучи во мгле незаметно исчезли,
В сумерках замер темнеющий сад,
Всё обнимая в космической бездне,
Нежно струится сиянье Плеяд.

Там, за исчезнувшими облаками,
Сонмы светил появляются вновь,
В небе Плеяды восходят веками,
Миру даря неземную любовь.

Снова дано мне почувствовать рядом
Скрытых глубин просветлённую суть,
И не напрасно уводит к Плеядам
Сердца поэта таинственный путь.

14 ноября 2010.


Рецензии