Участник 3

Зачем ты уехал?

Враньё, что разлука, года-километры
Любви не помеха,
И памяти дюны разносятся ветром.
Зачем ты уехал?
Стареет любовь и рискует остаться
Без воспоминаний.
Я вижу твой поезд, платформу двенадцать,
А ты - как в тумане.
Твержу я про верность и писем охапки
С печалью во взгляде.
Стою в золотистой соломенной шляпке
И летнем наряде.
Унёсся тот август. Листва опадала
Раз семь или восемь.
А ты всё кочуешь, то с гор, то с Байкала
Мне письма приносят.
Твой образ размытый, мой странник бездомный,
Ловлю что есть силы.
Прощальная сцена... Себя-то я помню -
Тебя позабыла.


Рецензии