ВОЛК

                Моему другу Сержу Волку посвящается

Под колеса рвутся километры...
Много ими меряно дорог.
Но волчья шкура не боится ветра,
Ей по нраву свежести поток.

Волка кормят ноги - всем известно,
И дороги - вот его удел.
Волк не раскисает словно тесто,
У него хватает в жизни дел.

Но не думай одомашнить волка.
Это никому не по зубам.
Наживешь проблем себе и только,
С горькою досадой пополам.

И заставить силой невозможно,
Как болонку,за еду служить.
С волком только подружиться можно,
Если ты способен сам дружить.

Он совсем не злой,на самом деле.
Он умеет очень добрым быть.
Сердце в этом сильном волчьем теле
Может верно,преданно любить.

Кто ж сумеет стать для волка парой?
Где волчица сыщется под стать?
...................................
Словно глаз,зажглась у байка фара...
Будет он в пути ее искать.

                5 ноября 2010 г.


Рецензии
Мария, мне понравился ваш вольный Волк! С таким нелегко! Такого не приручить, но если он найдёт себе пару, то это навсегда! С теплом, Лена.

Елена Телушкина   17.04.2012 15:11     Заявить о нарушении
Абсолютно верно Вы уловили суть!
Спасибо!))

Мария Шаш   17.04.2012 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.