Весна

Мне улыбка твоя в феврале обещала апрель
Мне глаза ожидания долг заплатить обещали
Вмиг ткачиха-весна распустила зимы канитель
И узоры на стёклах ветвями ожившими стали       

Злую горечь души растопила надежда, как лёд
В отогретых сердцах быстротечная кровь забродила
Чёрный снег с тротуаров растает и в небо уйдёт
В водостоках бурля о любви, что весну разбудила
               
Яркий, солнечный день был назначен тобою одной
Для тебя недотрога-капель метроном отбивает
Этот питерский скетч был написан актрисой-весной
В нём любовь облака снеговые, смеясь, раздувает

Мне улыбка твоя в феврале обещала апрель...


Рецензии
Хороший текст... Февраля вам по-весеннему улыбчивого... Спасибо! Ира

Ирина Теплякова   21.02.2019 23:33     Заявить о нарушении