Амазонка

                Елене Балабановой

О, женщины! Столетия прошли,
А в вас ничто с тех пор не изменилось.
Вернёмся к прошлому, когда вы не могли
Не уповать в бою на божью милость.

О, времена! Вы помните те дни,
Что к нам лицом уже не повернутся.
Где амазонки жгут в лесах огни,
Где царствуют они и где дерутся...

Всё в Лету кануло. Не стоит горевать.
Но были же они! Как мы - живые!
Отважные, отчаянные, злые,
Не знающие слова "предавать".

Воинственные и непокорённые.
И хрупкие, и крепкие, как сталь.
Надменные и без ума влюблённые:
Осанка, гибкость, красота и стать...

Ту амазонку ты не остановишь,
Не укротишь и не повергнешь, нет!
Она вернётся к нам! И снова, снова
В её глазах богини вспыхнет свет!

15.11.10


Рецензии
Наталья, очень красивое стихотворение, понравилось!
Здоровья и счастья!
С уважением
Михаил

Панкратов Михаил   26.08.2011 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
Я рада, что вам понравилось!
С теплом :-)
Наташа.

Наталья Бондарева-Болдык 2   31.08.2011 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.