Две осени

СРЫВАЯСЬ,  КРУЖИТ  ЗОЛОТАЯ  МИШУРА,
БЕССОВЕСТНО  ДЕРЕВЬЯ  ОБНАЖАЯ,
А  ТЫ  СКУЧАЕШЬ  НА  СКАМЕЕЧКЕ ОДНА,
В  ГЛАЗАХ  ПЕЧАЛЬ ПРИРОДЫ, ОТРАЖАЯ

СТОЮ  ПООДАЛЬ , ШЕЛОХНУТЬСЯ  НЕ  МОГУ,
БОЮСЬ  ВСПУГНУТЬ  ГАРМОНИИИ  МГНОВЕНЬЯ,
ДУША  ЛИКУЕТ , С  ТЕЛОМ  НЕ  ВЛАДУ,
ЗАВОРОЖЕННАЯ   ОТ  УМИЛЕНЬЯ

КАК   ГЕНИАЛЬНА  ЗРЕЛОСТЬ  КРАСОТЫ,
СПОКОЙСТВИЕМ  НАПОЛНЕННАЯ  НЕЖНОСТЬ,
КАК  ТРОГАТЕЛЬНЫ  ВСЕ  ЕЕ  ЧЕРТЫ,
ДВЕ  ОСЕНИ - КАКАЯ  ПРЕЛЕСТЬ!

И  МОЛЧА,  РАДУЯСЬ  ДО  СЛЕЗ,
ПОЧУВСТВОВАЛ - КАК  МАЛО  НАДО,
ЧТОБЫ  СЕНТЯБРЬСКИЙ  ПРОГНОЗ
НЕ  ОТМЕНЯЛ  ЛЮБВИ  ПАРАДА.


Рецензии