Уйти под воду

                Когда теряем в жизни веру,
                Тоска и безразличие опутывают нас.
                Апатия вокруг сплетает сферу,
                Нет больше красоты, что раньше
                радовала глаз.
         
                Стремимся, лишь заполнить время,
                Ведь цели нет и жизнь скучна.
                Всё окружающее, словно бремя,
                И даже стрелка больше не точна.
               
                Одно желание – уйти под воду,
                Там тихо, нет учителей.
                Не нужно думать про погоду,
                И про нотации, своих родителей.

                Но кто ответит – это выход,
                Иль западня, глухой тупик!?
                Я думаю, лишь испустив последний выдох,
                Ты сможешь осознать,
                - То была пропасть или пик!


Рецензии