Явное уродство

                Мы не способны жить достойно,
                Когда вокруг проблемы, опускаем руки.
                Мечтаем коротать свой век спокойно,
                Не понимая, что тогда умрём со скуки!

                Бежим от тяжких, жизненных уроков,
                Скрываемся в тумане зыбких дел.
                Мы лжём, отнекиваясь от своих пороков,
                Как будто в стороне, как будто не у дел!

                Ну разве это не паскудство,
                Ну разве так, должны мы жить?
                Ведь прячемся за явное уродство,
                Стараемся винить, убить, забыть!

                Очнитесь, вы же превращаетесь в свиней,
                Не гните ноги – дыры на коленях!
                Господь вас создал выше и сильней,
                Мы можем подниматься в высь,
                Зачем стоять на первых двух ступенях!?
               
                Иначе, потеряешь всё,
                Ведь все богатства твои – тленны!
                Ты лишь за ними тянешься,
                Как за приманкой тянется осёл,
                Ты думаешь свободный – нет,
                На самом деле пленный!

                Иди вперёд, не трусь, борись,
                Стремись создать, а не разрушить!
                Поверь, лишь так подняться в высь,
                Ты сможешь, не боясь,
                чего-нибудь нарушить!


Рецензии