Искусство жить

То ускоряя шаг, то замедляя,
Идём по линиям своей судьбы,
Поступков нити в полотно вплетая,
Подыскивая цвет для бахромы.

Какой узор получится,- не знаем.
Задумываем вроде бы одно,
Стараемся… Но снова исправляем..
Как правильно? – не знаем всё равно.

Распределив навскидку светотени,
Накладываем за стежком стежок,
К придуманной своей заветной цели
Идём тихонько за шажком шажок.

Увидев нити новые, бывает
Беспечно корректируем узор,
Шаблон-оригинал не сохраняя,
Хоть изначально нам был выдан он.

Вглядись внимательно в готовые полотна..
Как часто повторяются цвета..
Как редко уникальные работы
Чаруют неожиданно с холста.

Не торопись, иди своей дорогой,
Не создавай шаблонами других,
Пускай препятствий будет слишком много,
А ты не потеряй цветов своих..

Dream 15 ноября 2010г


Рецензии
Очень хорошо.Прекрасное стихотворение.Последне четверостишье просто готовый дивиз.Спасибо.С уважением Евгения.

Евгения Горская   17.11.2010 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения. Очень приятно, что Вам понравилось.

Ирина Тихановская   17.11.2010 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.