Март

Шумный город убирает снега,
Эти следствия обилия вьюг.
А зима едва стоит на ногах,
Понимая, что ей вскоре каюк.
Неустойчив, словно домик из карт,
Но характером с годами не нов,
За стеною носом хлюпает март,
Пригубив капель с высоких домов.

Он бессонницей грозит сгоряча,
Во дворе снеговика валит с ног,
И неспешно догорает свеча,
Дня ушедшего с весной за порог.
Но бессмысленно пытаться вернуть.
Равносильно, спорить с гордым вождем.
Март бездомным псом проглотит луну
И прольётся невесёлым дождем...

Вот и друг мой по весне захандрил,
А, может, просто по судьбе заплутал?
На стремнине без руля и ветрил,
Среди стен, как среди каменных скал.
Он с удачей был почти что на ты,
Только видно, удержать не сумел,
Да, не о том  орут шальные коты
В своих одах, уходящей зиме.

Март назойливо твердит невпопад
Полушепотом ручья всё о ней
Той, что прочь ушла ещё в снегопад
И оставила ключи на окне,
А в распахнутые створки души,
Не приносит ни тепла, ни огня.
Только март сюда войти поспешил,
Полуночным холодком леденя.


Рецензии
Вы хорошо владеете словом,но оччень грустные стихи.Выше нос,друг мой!"Она" еще сбудется в Вашей жизни

Галина Миневич   12.01.2011 14:19     Заявить о нарушении
Вообще, это о моем друге. Такое у него было состояние. А "Она" уже сбылась в его жизни... Спасибо!

Молчаливый Странник   13.01.2011 15:05   Заявить о нарушении
Рада за Вашего друга и за Вас, желаю: если печали, то светлой,если радости,то нежданной,и ещё -- здоровья и денег столько, чтобы о них не думать.

Галина Миневич   15.01.2011 21:21   Заявить о нарушении