Если бы явилось с Неба чудо...

Если бы явилось с Неба чудо
Встречи дальней, что проводит в лето...
Я мечтать, пожалуй, и не буду,
Зная, что ты ищешь меня где-то.

Верую в таинственную встречу,
Верую в любви предназначенье.
В тишине потрескивают свечи
И молитва дарит облегченье.

Просыпаясь утром, осторожно,
Сквозь ресницы вижу свет далекий.
Ждать тебя мне более не сложно,
Друг мой заплутавший, светлоокий.

Дни бегут и  усыпляют ночи,
Сокращая сроки к нашей встрече.
Ты устал в пути, наверно очень -
Не со мной ложишься спать под вечер...

Нет в душе томленья и досады,
Есть терпенье - мудрость ожиданья.
Обвенчает нас Рассвет однажды -
Путников, поверивших в свиданье.

               15.11.2010 г.

(иллюстрация из интернета)


Рецензии
Здравствуйте, Танюша! Мне очень понравился Ваш стих!

Без надежды - трудно жить на свете,
В днях безликих - одиноко, грустно.
Вспоминаю об ушедшем лете,
Без тебя мне в этом мире пусто.

Валентина Карпунина 2   07.01.2011 17:12     Заявить о нарушении