Сатана в Футурсобрании

     Шуточные стихи, написанные в то далекое время, когда Нельсон-младший называл себя «Сатана Нельсон-младший» и безжалостно критиковал творчество футурян.

*

В Сатану вселился бес.
Сатана на стену влез.
Смотрит: за стеной – футур!
«Ну уж это чересчур!
Я до футурян напился...» –
Бац – и со стены свалился.

*

Сатана пришел на Землю
И сказал: «Я не приемлю
Сладеньких футурпоэз!
За работу, Хромой Бес!»

*

Сатана пришел в Собрание
И поклялся на Коране,
Что Собрание – грязный shit,
И талантливый пиит,
Если он в Собрание вступит,
Душу ни за что погубит.

*

Сатана пришел к нам с помпой
И размахивая бомбой.
«Ставьте, – говорит, – мне водку!
А не то прямой наводкой
Из воздушного ружья
Положу я вас, друзья».

*

Сатана припер на танке.
Ствол навел и говорит:
«Надоела мне шарманка
под названием "футуризм".
Как щас жахну – дым столбом!
Не спасет вас палиндром».

*

Раз поехало Собрание на пикник.
По дороге жаркий спор возник:
Из поэтов кто футурше –
Тютчев или Балтрушайтис?
Сатана решил тот спор,
И помог ему - топор.

*

Сатана, как Д’Артаньян,
Влез в собрание футурян,
Вызвал всех на поединки:
Пиво пить и есть сардинки.
Кто кого, мол, перепьет,
Крепче у кого живот,
Тот и будет победитель,
Футсобрания предводитель.
Но на первой же сардинке
Худо стало Сатане.
Увезли его в починку.
Починили. (Не вполне.)

*

Сатана пропил все баллы
А собрал он их немало:
На дороге стихирян
Грабил, вытащив наган.

*

Бедный, бедный, Джуниор!
Получил он здесь отпор.
Когти, зубы потерял
И смеяться перестал.

*

В чистом поле под ракитой
Сатана лежит убитый.
Рядом – фляжка из-под виски,
И кусок сосиски.


Рецензии