Никто не скажет почему

Очнешься на скамейке в  старом  парке
Безлюдном грязном с яблонею - дичкой
И чувствуешь себя как  овощ в банке
И задыхаешься  волною  непривычной

Там в стороне  (снаружи) ходят  люди
Течет реальность жизни  по спирали
Посмотришь  на часы, там как на блюде 
Скелеты рыбок золотых  сквозь
                время тают.

Стихами Уайльда, пьесами  Шекспира
Все   запахи и звуки обострились
Все образы  из   детства  пробудила -
Перед огнем один  как первобытный


И если б не она,  ты б здесь не оказался
Никто не знает как так получилось
Да всё бы ничего. Но на тебя внезапно
Любовь
как на голову снег свалилась...



15 11 2010

**

\к спектаклю Планета.... Е. Гришковец\
"Евгений Гришковец и здесь остался оригиналом: он так и не раскрывает тайну ..."

**

фото http://vkontakte.ru/photo95679664_242063560?all=1


Рецензии