Сатана и Бог

     Шуточные стихи, написанные в то далекое время, когда Нельсон-младший называл себя «Сатана Нельсон-младший» и был бескомпромиссным критиком творчества футурян.

*

Сатану за все грехи
Бог забрал в свои сады
И сказал: «Пиши стихи!
Но не ешь мои плоды».
Сатана в тех райских кущах
Наварил себе питья
И сказал: «А где закуска?
Яблочко достану я –
Будет вместо бутерброда».
Вдруг испортилась погода:
Хлынул ливень, грянул гром...
И под райским тем кустом,
Где скрывался Сатана,
Растворилася земля.
В пропасть Сатана свалился
И в Собрании очутился.
Слышит – сверху Бог кричит:
«Пьяница, а не пиит!
Поживи теперь в Собрании –
Это будет наказанием
И уроком для тебя.
А как трубы затрубят,
Снова явишься сюда
И напишешь дифирамб
А пока учи, балда,
Анапест, хорей и ямб».

*

Сатане приснился сон:
Будто футурянин он,
Будто он теперь в Собрании
И строчит футурстихи.
«Боже, что за наказание?
В чем, Творец, мои грехи?» –
Так взмолился Мелкий Бес.
А Господь ему в ответ:
«Станешь ты моим агентом,
Разрушения ферментом,
И погубишь футурян.
Вот такой мой хитрый план.
Если все пройдет успешно,
Станешь Сатаной безгрешным.
На Олимп тебя поставлю
И стихи твои прославлю».


Рецензии