Дюринг и Сатана

     Шуточные стихи, написанные в то далекое время, когда Дюринг был членом Футурсобрания, а Сатана Нельсон-младший (ныне просто «Нельсон-младший») – суровым критиком творчества футурян.


*

Дюринг вышел на прогулку –
Шел и бормотал верлибр.
Голос вдруг раздался гулкий:
«Эй, футура, подожди!»
Оглянулся Дюринг в страхе,
Видит – рядом Сатана:
Голова его в папахе,
А в руке – большой наган.
Взвел курок – и выстрел грянул.
Дюринг тихо в лужу лег.
«Сатана, ты, видно, пьяный», –
Только вымолвить и смог.

*

Дюринг на Пинд за верлибром полез.
Джуниор Нельсон достал свой обрез.
Выстрел раздался, и Дюринг упал.
«Бездарем меньше» – Нельсон сказал.

*

Дюринг в Кастальский ручей заглянул.
Ему из ручья Сатана подмигнул.
«Пялиться хватит», – сказал Сатана.
Дюринг испил свою чашу до дна.

*

Дюринг как-то стишок написал.
«Стих никудышный», – Нельсон сказал.
Вынул кувалду и Дюринга – стук.
Тут и пришел верлибристу каюк.

***

(на мотив песни «Битлз» Maxwell’s Silver Hammer)

Дюринг решил: «Буду биологом».
Поздно вечером ставил опыт он.
Вдруг мобильник зазвонил:
Джуниор Нельсон пригласил
Дюринга в кафе сходить
И стаканчик пропустить.

Дюринг подумал: «Почему бы и нет?
Ночью приду и узнаю ответ
На вопрос, который природе задал».
Так Дюринг сам с собой рассуждал.

Но едва он дверь открыл,
Пот его лицо покрыл:
На пороге Джуниор Нельсон
Напевает эту песню:

Bang, bang, Maxwell's silver hammer
Came down upon his head
Bang, Bang, Maxwell's silver hammer
Made sure that he was dead.

*

Дюринг виски перепил,
и сатиру настрочил.
Сатана как прочитал,
рассмеялся и упал.


Рецензии