Революционное

Я изнутри привыкла к твоему имени,
Как теленок привык к мамкиному вымени.
А еще я хотела бы взять твою фамилию,
Как однажды штурмом взяли Бастилию.
Все твое я бы национализировала,
Экспроприировала и состряпала по этому поводу декрет.
А потом бы тебя в своей кровати репрессировала
И по этому поводу – в декрет.
Хождения с пузом. Мирное раскачивание.
Живем – не деремся. Раскулачивание.
Своя электростанция. Лампочка Ильича.
Пара телеграфов и почта, взятая сгоряча.
Никаких царей, никакого временного правительства.
Демократия, братство и сочинительство.
Написание статей в каждую из рубрик.
Да здравствует Союз Двух Дружественно Настроенных Республик.
Ну-ка солнце, ярче газового баллончика брызни,
Хочу триумфально шествовать по твоей жизни.
А ты все пытаешься меня сослать в Биробиджан
Или в Ямало-Ненецкий Автономный округ,
Или в долину немцев-поволжан,
Лишь бы сослать, а куда – пофиг.
И я еду этапами по стране,
Изучаю, посланная, географию.
Зря ты так проехал по мне,
Я ж могу постучаться в друзья к КГБ или к мафии.
Осознай, одумайся, верни эшелон,
Встреть на вокзале с букетом ободранным.
Или клонируйся. И пусть твой клон
Мне улыбается, будто с твоего портрета содранный.
Хочу обладать хоть одним элементом тебя,
Хоть магнием, хоть кальцием, хоть каким-нибудь фосфатом.
И пусть там твои заочно меня не гнобят,
А поделятся и вышлют тебя мне по почте наложенным платежом на дом.
Хочу иметь тебя на дому,
Как мебель, как игрушку, как домашнее животное.
Я тебя отмою. Почищу. Поглажу. Пойму.
Накормлю. Ведь ты ж, я надеюсь, зверье вечноголодное.
Заходи, вливайся в мои стройные ряды.
Хочешь, буду за это платить, приму на работу.
Дашь свиньям, дров нарубишь, наносишь воды,
А станешь евреем, дам законный отгул в субботу.
Видишь, какая я умница - просто министр труда.
Автор учебника «Занимательная экономика».
Слышь, парень, беги скорее сюда,
Поработаем, а потом напишем стихов два томика.
На одном – твое свистящее имя
И твоя шипящая фамилия.
На другом нацарапано ногтями моими
Руководство для женщин: «Как правильно пасть Бастилии».


Рецензии