З И М А

Зима-мороз на стеклах,
рисует кружева.
Фонарики на окнах-
далекая весна.

С Весною приближенье,
желанного давно.
Как в воду отраженье-
не видно все равно.

И календарь ритмично,
отсчитывает дни.
Все Вроде-бы обычно-
как ты ни посмотри.

А на окне решетка,
квадратиков не счесть.
И за окном запретка-
превыдуманная месть.

Дорога на свободу,
оборвана давно.
Поздравить с Новым Годом-
не выйдет все равно.

И заметает снегом,
режимные дворы.
Качаются от ветра,
слепые фонари.

И в подсознаньи где-то,
появится печаль.
Загадочное лето,
туманнейшая даль.

Но это где-то в мыслях,
желания не скрыть.
Написанного в письмах-
вовек уж не забыть.

Надежда в подсознанье,
реальная тоска.
Ни слова в оправданье-
зачем они,слова?

Зима,мороз на стеклах-
рисует кружева.
Как отраженье в окнах,
далекая весна.


Рецензии