Борьба

Он стоял на ковре в синем борцовском трико,
в новых "борцовках" - весьма довольный собой.
В красных спортивных трусах я стоял легко,
и победить его - было моей мечтой.

Я - первогодок, он же к борьбе привык.
Шанс на нуле, но - волю собрав в кулак -
я по свистку бросил через "прогиб".
Я победил и стал чемпионом, вот так.

Вся наша жизнь - та же борьба на ковре:
встал из "партера" - крутой проявил нрав.
Что наша жизнь? Игра. И как в каждой игре,
есть победитель, который всегда прав.


Рецензии