Где ты скитался?

Река ли, берег, что дороже?
Откуда сердцу ждать беды?
Где ты скитался, мой хороший?
Где ночевать остался ты?

Я знаю, что ты ветер вольный,
Что слишком редок твой покой,
И спишь ты очень беспокойно
Под моей ласковой рукой.

Не плача и не упрекая,
Я отпускаю, ты – ничей,
Я знаю, есть ещё другая,
Её дыханье горячей.

Гляжу в окно, глаз не смыкая,
Огонь луны уже погас,
Ведь я засну когда другая
Тебя пригреет в поздний час.

На грудь твою ладонь положит
И принесёт кувшин воды:
«Где ты скитался, мой хороший?
Где ночевать остался ты?».
                (сентябрь 2008)             


Рецензии