Две дороги, два пути

Каждый живой человек на земле
Хочет в достатке, любви и тепле
Жить. Но не в этом проблема моя,
А в том, что как все не могу ходить я.

Как я страдаю от этой беды!..
Я словно та рыба, что из воды
На сушу попав, не может дышать.
Незримую цепь я хочу оборвать.

Как же исправить ошибку судьбы?
Есть две дороги - путь вечной борьбы
И путь забытья, что ведет за собой...
Как же не хочется выбрать второй!

Насколько все просто словами сказать,
Настолько же сложно себе доказать,
Что стою чего-то, не зря я живу,
Что круг заколдованный я разорву.

Тяжел первый путь. По нему чтоб идти,
Желанье, терпение, силу найти
Необходимо. Но где их искать?
И как, отправляясь, не расплескать?

Ответ я найду, лишь в себя заглянув.
Он в дебрях сознания, словно заснув,
Застыл в ожиданьи. Его разбужу,
Другими глазами на мир погляжу.

А правды не скроешь - ведь так нелегко
Идти по дороге, где там, далеко,
Забрезжила искра надежды моей.
Я должен до цели дойти вместе с ней!

А вдруг я не справлюсь, а вдруг не пройду?
И шага не сделав, во тьме пропаду?
Нет, главное - верить! Пусть я оступлюсь,
Но не испугаюсь, назад не вернусь!

Стремиться вперед - вот в чем смысл, в чем суть!
Не дать испытаньям сломать и согнуть
Себя. Надо с честью держаться всегда
И беды не будут страшны никогда!

И хочется жить, а не в страхе дрожать,
И хочется вместе со всеми бежать,
И радуясь жизни, что ждет впереди,
Оставить страдания все позади!

сентябрь 2010


Рецензии