Мой Петербург

Вечер.Тихо.Я мечтаю,
Как в Петербург поеду я.
Как по нему я сильно скучаю,
Как скучает он без меня.

И тускла,сера жизнь в округе,
И нет той сущей красоты.
И пережить бы все недуги...
Уехать в Питер-все мечты...

Мечты сбываются, и часто.
И есть из жизни мой пример:
Я рождена там,там гостила
И счастью я не знала мер.

Моя частичка проживает
В канальцах узеньких Невы.
Она по улицам гуляет,
Но с графом Питером на "Вы".

Идёт по улице мощёной
По камню,точенному вгладь.
А ты подумай,где подобной
Ты сможешь красоты набрать?!

В моём сознании царский замок,
И где-то тусклый свет горит.
Идут балы,и пышный праздник
И кто-то тихо говорит...

Я загляну за дверцу замка,
Там залы,залы,яркий свет!
Танцуют дамы в пышных платьях
И кавалеры-минуэт.

Закрою дверь,открою снова...
Всё повториться...
Я дальше не могу идти...
Я словно блудная царица,
Быть может,стоит мне уйти?

И вновь иду обратно я,
Блуждаю,не найду себя...
Быть может,в замок мне вернуться?
В мерцание жизни окунуться?

Но нет,не этого хочу...
Иду по камню и молчу...
И тишина..
Ложиться сумрак
На город сонный и родной,
И лишь сейчас я понимаю,
Что только Питер-город мой!

  2005


Рецензии
Приглашаю Вас в "Мой город" (это стих-е).Мне тоже хочется побывать в
Санкт-Петербурге.Спасибо!

Сергей Кунцев   14.06.2011 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.