Прилетает странной птицы то образ, то тень

*** ---06:05, 15.11.10, читая Левитанского.
Прилетает к окну… Прилетает
Странной птицы… то образ… то тень…
На минуту. Её нам хватает,
Чтоб понять - странно-прожитый день
Вновь уходит в забвенье… хватает,
Что прошёл снова прожитый день
И ушёл… В никуда… Нам хватает…
Прилетает… Молчит… Улетает
Странной птицы крылатая тень…
Птицы-грусти бескрылая тень…
Только ночью… Ей ночи хватает…


Рецензии