Две далеких половинки

Целый день на сером небе
Бьются белые пуржинки,
Завораживают снегом
Две далеких половинки.
На одном конце дороги
Теплый дом и свет в окошке.
На другом – надежда к Богу
И еще печаль немножко.
На одном – замерзли рельсы
В ожиданьях перестука.
На другом – уставший месяц
И мерцанье ноутбука.
На одном – на солнца брошке
Восхитительные стразы.
На другом – мурлычет кошка,
Не пуская в омут сразу.
Ватным одеялом холод
Заворачивает сердце,
И зеркальный тот осколок
Сказке не дает согреться…
А ноябрь идет бессонно
В каплях ультрафиолета,
Приближая неуклонно
Наступающее лето…


Рецензии