Я не люблю короткие стихи

Я не люблю слишком короткие стихи,
Хоть чётко всё в них,броско,лаконично,
Они поэзии лишь быстые штрихи,
Ну а поэзия как космос,безгранична.

Шумит внизу шоссе,а я опять не сплю,
Вновь искры хладных звёзд рассыпались по небу,
Из глины русских слов не смело стих леплю,
Многострадальным душам на потребу.

Пархающие мысли прогоняют скуку,
Их упоенный смысл усыпляет глаз,
Как кровь,стремглав они втекают в руку,
И на бумагу изливаются для вас.

Сказать я должен красочно быть может,
Наглядно вечную картину показать,
Но только то,что подсознание тревожит,
Решаюсь я сегодня написать.

Три года как-то я прожил в Зеленограде,
Там целых три зимы поэзией дышал,
И трепетной любви к литературе ради,
Стихов в те времена я много написал.

Поэзии ночной те годы помогали,
Четверостиший стог,для сердца- целый мир,
Но краткие стихи теперь меня забрали,
Новый правитель Миг,затеял даже пир.

И каждый Божий день,все десять лет работа,
И время строгое,писать мне не дают,
Среда прошла как звук,вот пятница,суббота,
Едят мои коты,гуляют,пьют,поют.

Пушистики-коты всё время отобрали,
Мне краткий стих теперь дарует только ночь,
А дни и месяца лететь как искры стали,
И даже длинный стих не сможет тут помочь!


Рецензии
Да, такие пушистики, требуют много внимания и времени.Степан, ваш талант многогранен. Браво!

Ляля Елена   23.01.2011 01:27     Заявить о нарушении