Мой ответ аксакалу К. Жунусову

(на его рецензию на "Я не смелая..." В стиле айтыса )

Я не смелая, я не смелая
В жизни очень  я не смелая..
В то же время независима,
Очень гордая, симпатичная
И не смуглая- просто белая

Я не смелая, я не смелая,
Но не мышка  в жизни серая
Духом крепкая, ведь аргынка я
Жанузака  внучка верная,
И не глупая - просто умная!

Я не смелая, я не смелая,
Но Кайыру сыну  Жунуса
Я ответ дам очень смело:
Зря несмелую ценишь смело ты
Лишь отарой овец выкупной,
Стоит бОльшего внучка верная!

Хоть несмелая  и не смелая,
Хоть на юге  и живущая,
Хоть такая беззащитная,
Но  сильна тем, что свободная
Птица  вольная, неподкупная!

И не ровня тебе простодушному,
И  умом и скотом небогатому,
И слагающему рифмы серые,
Стихи глупые , просто белые...
Лишь умеющему в дни безделия
Как джигит побренчать  на  домбре!
 
Вот такая я несмелая !
Но не жалкая, как манкурт
Знаю,строчки мои -птицы смелые
Степь казахскую всколыхнут!

С уважением, Гульжан


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.