Приземляет дарование

2007 год 17 декабря

Приземляет дарование
Беспощадность суеты.
Искажение «вдыхания»  (дыхания)
Наблюдать удручены.

Узколобость окружения
Поощряя с горяча
Обрекаешь на лишение
Всю среду вокруг себя.

И торопишь и волнуешь
А у вёсел нет воды.
Дни летят годами в осень,
Но оставлены ль следы?

Творчества, страстей и веры,
Что даровано из вне…
Править миром вдохновению
Бог доверил на земле!

Оглянись вокруг, подумай
Есть ли где найти огня?
Для горения, для лишений,
Для рывка из бытия

На свободу из болота
Тёплого и в бархате
Скудны мысли, сладки строчки
Нет азарта в пахоте.

Для другого ты родился
Лишь творить твоя стезя.
А в тепле, чтоб прокормиться
То забота не твоя…

Дай ты людям факел к страсти,
Дай лучину к вере им.
Ощути границу власти
Тех, кто ходит по земле.

Ты ж полётом одарённый
Творчеством живи одним.
Мало ешь, оставь заботы
Бытовых, как есть проблем.

Напиши «дыхание» маслом  (в масле)
Зарифмуй «воздух» в томах
Музыкальный и прекрасный
«Выдох» сделай на паях

Ты со всеми... С миром!
С солнцем! С зеленью! Со всей землёй!
И в таком пути счастливом
Искренен будь пред собой!


Рецензии