Треугольник желаний

Рыбка рыбка золотая, дни в пучине коротая -
краше грёз, ценней минтая, непокорней муз.
Три желания нам хватит к самой главной в жизни дате -
три угла и трижды катет без гипотенуз.

Каждый угол дорог, важен - волшебству спасибо скажем.
Был бы я придворным пажем, угловат и скуп -
нажелал бы много денег, выходной на понедельник,
наслаждений запредельных от любимых губ.

Есть ли угол тот на свете, где всегда здоровы дети?
Тыквой ехать ли, в карете? Лыжами ли, вброд?
Где наш добрый Мастер Йода? Доктор бреда, путник брода,
не берёт его ни мода, ни портвейн, ни йод.

Тьмой окутан третий угол, недовольны мы друг другом -
всяк оболган и поруган, пусть и не рыбак.
Не ходи туда, не надо, не смотри пытливым взглядом -
рай желаний выйдет адом, если ты слабак.


Рецензии