Две женщины

 
  Две женщины сплелись в клубок.
Борьба за власть. И жажда править -
Их двигатель. Не только впрок...
Победоносность будут славить.

То мать и дочь в своём пути
По воле случая, столкнувшись
Две матери и две вдовы
Уж победившие… коснувшись
Лишь раз могильного венца:
Всех споров, дрязг семейной жизни.
 Им наркотически нужна:
Борьба за власть до жуткой тризны.

Здесь победит, конечно, дочь.
Она свежа и тороплива.
А мать - решившая помочь…
Уж не воспрянет горделиво,
Что правота за ней всегда.
Дай Бог одуматься обеим!
Оглядываясь на века -
Историю рассудком мерим...
Дочь у священника откроет
Всю правду ссоры, по каЯсь;
А мать… О, мудрость! Где ты, права…
Отдай бразды. Чего терять?
Ты воспитала! Полно! Браво!
Теперь позволь иным идти,
Своей дорогой. Пусть петляют.
Ты ж, по молЯсь, сумей найти
Те силы, что псалмы смиряют.
И молча в зеркало глядЯ
Увидишь жизнь свою воочию.
Все твои промахи неся,
Дочь повторит и днём, и ночью.

Что ж отражение разбивать,
Теряя славные минуты
Той жизни, что легко плескать,
Когда осталось лишь на йоты.

Одна надежда на любовь!!!
Так как, мужей вы не л ю б и л и.
Дай Бог спасения вам! И вновь
О «Дружбе» снова вы забыли.


Рецензии