Хочешь правду?

«Хочешь правду?» - слова средь ночи
приводили и в дрожь и в трепет,
и предчувствие липким скотчем
пеленало бравад отрепье.

Правду горькую мне по капле
добавляли в бокал с любовью.
Пальцы стыли и ноги слабли.
Вроде сладко, а привкус боли.

А суровую правду залпом
влили в глотку, под дых заехав,
Не спросив даже — "Хочешь, надо?
Задыхаясь, давись. Не смехом."

Оклемалась, срослась с мыслишкой,
и не сдохла, что очень странно,
Но не может быть правды «с лишком» -
бесконечна и многогранна.

Интуиции мощной веря,
За убийственной правдой тихо
с одержимым упорством зверя
я охотилась четко, лихо.

Вот теперь бойся ты, я — в прошлом.
Трупам пофиг весь яд признаний,
Как и правда — по капле ль, оптом, -
без-раз-лич-на. Сам ешь. Горстями.


Рецензии
Ярко.Образно! Мне понравилось.Одно замечание если позволите."Вроде сладко, а привкус боли." Может лучше было бы написать -С болью?С уважением Листопад.

Гена Листопад   11.12.2010 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Листопад. Привкус (чего?) боли. Я подумаю ещё.
С признательностью,

Мерцающая Бездна   11.12.2010 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.