Девочка со спичками

Да посмотри ты на меня хотя бы раз!
Не Королева я, а Девочка со спичками.
Не выпускной сегодня. Только первый класс -
Борьба с застенчивостью, грустью и привычками.

Так много времени с тобою мы на "ты".
Прошу пойми, что это так, а не иначе.
Но ты всё строишь неприступные мосты,
А сердце Девочки беснуется и плачет.

Ведь на двоих у нас мечта и города.
И в жизни нет давно волшебниц, фей и принцев.
И знаю, чувствуешь, что больше никогда
Любовь у Девочки к другим не разгорится.

Она доверилась. И будет до конца
Искать следы, что ты так редко оставляешь.
Она стихами будет связывать сердца,
Надеясь втайне, что ты всё же их читаешь.

Пусть наше "ближе" не наступит никогда,
В твои края мне не доехать электричкою.
Но я хотела бы, чтоб ты через года
Всё также помнил эту Девочку с... косичками.


Рецензии