Хватаюсь торопливыми руками

Хватаюсь торопливыми руками
За каждый, уходящий безвозвратно,
Мгновенный час.
Он втиснут меж веками
Затем, чтоб, повторившись многократно,
Однажды жизнью стать моей.
Как странно:
Мгновенный час, и я дрожать над ним,
Каким-то часом должен постоянно
Лишь потому, что он неповторим.
Он мне диктует.
Власть моя над ним
Лишь в том, что я тем часом обладаю,
Но ровно шестьдесят минут.
Каким
Я был б счастливым, этого не зная!
Но, нет, увы, я все осознаю
И вновь спешу – стучит будильник строгий.
Взрослею за ночь, за день устаю
И вновь взрослею, подводя итоги.
Неудержим секунд призывный стук.
Эгей, скорее бешеные кони!
Мгновенья вырываются из рук,
Как мыло из намыленных ладоней.


Рецензии