Портфель

Помню девочку, которой нёс портфель
Был он в клеточку, тяжёлый и огромный,
Абрикосовый цвет, белый как метель
Сыпал в нас,за валом бились волны.

Шли вдоль Волги, скромно я молчал
А она всё о своей подруге,
Путь мне показался слишком мал
До калитки с домиком, где флюгер.

Быстрое "Спасибо!" - и ладонь
Теплотою мне согрела руку,
Взгляд-прищур, улыбка и поклон
И калитка лязгнула со звуком...

Вырезал потом я на скамье
Пальцы в кровь изрезав слово "Таня",
Упивался в собственном вранье
И тетрадку заполнял стихами...

Помню девочку, которой нёс портфель
В клетку был, за год видавший виды,
Год назад, как хочешь , верь не верь
Я её с коляской , с внуком видел.


Рецензии