Чарлз Буковски. Гинзберг?

я сижу
на трибуне
ипподрома,
поставив $311 на
7-ой забег,
когда подходит
этот очень молодой человек
и останавливается
в то время, как я изучаю
программу.

- пардон, - говорит он.

- да?

 - мне кажется,
я знаю вас...

- нет, - говорю, - не думаю.

- вы не знакомы с Алленом Гинзбергом?

- я не знаю никакого Гинзберга...

- вы не участвовали
в чтении
в клубе "Пресные воды"?

- я не знаю, что значит
«чтение»...

- послушайте, -  говорит он, -
я знаю вас!

я поднимаюсь и смотрю
ему в лицо:

- слушай, дружище, я
садовник в одном
богатом имении.
вот за счёт чего
я существую.

я поворачиваюсь и иду
вниз, между рядами
сидений,
чувствуя себя хорошо,
в точности, как должен бы
садовник,
играющий вечерком на скачках,
после свары со
своей женой.


Рецензии