Тишина

Тишина, лишь звук баяна
Её робко прерывал,
Да о Марье и Иване
Он окрестность оглашал.

Ночь темна, ни зги не видно,
Нет ни ветра, ни дождя,
Нет и звёзд, и сидя сиднем,
О луне подумал я.

Сколь ясна и сколь прекрасна,
Та хозяйка сфер ночных,
Превращает темень в ясность,
В грёз простор и дум простых.


Рецензии