Памяти Николае Сулака

Ухожу я в даль путей
И дорог, в другое царство,
В даль таинственных теней
И в другое государство.

Там тенистые пути,
И текут ручьи с водою,
Их так трудно мне найти,
Но найти хочу, не скрою.

От полуденной жары
В облаках ищу защиты,
Мне вечерние миры
Все доступны, не закрыты.

Я служил тебе, земля,
Я служил вам, люди, знайте,
Те поля и те моря,
Я промчался, как сигнальщик.

Извещал я о смертях,
О победах и разлуках,
Вынес я большие муки
И прошёл нелегкий шлях.


Рецензии