Шум осеннего дождя

Дождевая рябь на стёклах,
Шум осеннего дождя.
Пасмурно и монотонно,
Серость дня тому вина.

Всё резвей и холоднее
С каждым днём идут дожди.
Лоскутка земли сухого,
В эту пору не найти.

Ветер рвёт охотно кроны
И качаясь на ветру.
Ёжась, веточки теряют
Всю былую красоту.

И кружась в своём полёте,
Лист осенний на ветру.
Упадёт, ложась на землю
Затерявшись там внизу.


Рецензии