В руках моих Библия и зверобой

            ***

В руках моих Библия и зверобой,
Тетрадь на садовой скамейке.
Приветствую вечер открытой душой,
У смерти не клянчу лазейки.

Под клекот зерном захлебнувшихся кур
И шорох их перьев лиловых
Накину убор из пылающих шкур,
Гремящих, поющих, сосновых.

Восстану на рати и на леса,
Раздвину поток Иордана
И как Иоанн возвещу небеса,
Воздвигну всполох из тумана.

Господь же, ромашек белее, разут,
Грядет под деревья спокоен;
Я вижу суставов сверкающий жгут
И обувь сплести не достоин;

Предтеча с ладони смахнул зверобой
И он расплескал океаны,
А Сын Человеческий вышел босой
На крест и на ржавые раны.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Ольга Полякова 4   11.04.2013 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.

Дима Гутин   12.04.2013 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.