Акросонетная проба пера

Месяц-проказник щенком улизнув под кровать,
Или котенком запрыгнув ко мне на колени,
Шалости ради, пытается расшифровать
Абракадабру нелепых моих сновидений.

Ясно и так, потому не пытаюсь помочь -

Ты в этих снах, и не сделать из этого тайны...
Есть у меня для раздумий короткая ночь,
Буквы, бумага, перо и сюжет изначальный.
Ямбы замрут и, канонам сухим вопреки,

Лучшими рифмами станут мои поцелуи.
Юбку расправив, пристроится ночь на полу и
Будет листать сновиденья мои и стихи.
Лампочка дрогнет, но, света и радости полный,
Юнга-рассвет бросит якорь в небесные волны. 

2007/02/27


Рецензии