Холода

Осень в Питере, небо в свитере крупной вязки из шерсти дымчатой,
два поэта идут по Невскому, травят байки седой реке.
А над городом веет холодом, темнотой, перспективой вычета -
сто причин(все, конечно, веские), в этом гребаном холодке.
Стрелки движутся, шарик вертится. С Петропавловской грянут выстрелы.
Всё запомнится - память цепкая:
- Вот ведь стужа, япона мать!..
- Станем классиками, и встретимся, обменяемся свежеизданным.
- Не вопрос. И накатим крепкого. Только где мне тебя догнать?
И один поспешит к парадному, а второй на вокзал:
- До скорого! - распрощаются и привычная жизнь завертится,
как волчок: непростая, порой нескладная, но в которой (и это здорово)
просто так иногда встречаются те, чьи встречи - наперечет...

...всё случилось легко и буднично: петербуржец бежал по лестнице,
удивляясь - уж больно длинная и ведёт не пойми куда.
А над гулом привычным уличным, в жарком летнем последнем месяце,
выше купола Исаакия снова грянули холода.




Влад Наговицын
24.09.1970 - 22.08.2010
Светлая память...


Рецензии
что тут скажешь, когда все сказано?...

только подписаться...

Ника Песчинская   12.05.2012 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.