11. Сонет-матрёшка. Жириновский

В сонет вшит ЯС Юлии Акатовой:

клич стоит кликнуть - не сразу пожалеешь - повалит валом
кулак зажатый - порой велик бывает - порой ничтожен
своя рука- владыка - свечи горящей
докажет верность делу - авось, обрящет

Сонет-матрёшка:

Я метил в небо, что мне этот тлен
и по судьбе пройдусь парадным маршем.
Клич стоит кликнуть болтовне взамен,
не сразу пожалеешь о демарше.

Повалит валом праведный народ,
кулак зажатый скажет свой слово.
Порой велик бывает переход,
порой ничтожен как цепей оковы.

Своя рука владыка, там где блат,
свечи горящей не погаснет пламя,
докажет верность делу компромат,
авось обрящет чёрными делами.

От грусти ужаснётся жаворонок,
ведь знаю жизни зло ещё с пелёнок.

14.11.2010


Рецензии