Снова плачет Осень...

Снова плачет Осень за окном             
В жухлых листьях наготу скрывая             
И бредёт в распутицу пешком               
Нищая,бездомная,босая...               

Сколько было листьев золотых!!
Всё швырнула в слякоть,не жалея!
Даже ветер в изумлении стих,
Что буянил в городских аллеях.

Гладит солнце ласково лучом
Щёки впалые,растрёпанные косы:
"Что ты плачешь,Осень и о чём?
Ни любви,ни жалости не просишь?"

Журавли плывут над головой,
Крик печальный тает в поднебесье.
Всё простив,прощаются с тобой,
Улетая в край весенней песни.

А тебе грустить до декабря,
Да смывать дождём из глаз слезинки.
По утру уйдёшь от нас,скорбя,
И дожди оборотятся в льдинки.

Снег засыплет одинокий след,
Голый лес укроет покрывалом.
Вновь ушла...и...не дала ответ...
Впрочем,так не раз уже бывало!

                16.11.2009 г.


Рецензии