Колокола и колокольчики

                «С каждым днём времена меняются
                Купола растеряли золото,
                Звонари по миру слоняются,
                Колокола сбиты и расколоты.   
                Ждали. Все ходили грязные,
                Оттого сделались похожими,
                А под дождём оказались разные.
                Большинство – честные, хорошие». 
                А. Башлачёв.
Разбились  колокола  на осколки,
И отлили из них  колокольчики.
Не набатом гудят колокола церковные,
Тоненько звенят  колокольчики.

Не колокольный звон по Руси идёт,
Жалобно, тихо звенят колокольчики.
Уходят во взрослую жизнь  мальчики,
Прощально в след звенят колокольчики.

Эти мальчишки живут среди нас,
Друг на друга  такие  похожие,
Такие непокорные они подчас,
И совсем на нас  непохожие,

Но когда придёт их черёд,
Каждый  место своё в строю займёт,
И окажутся они, честные и хорошие.
И очень на нас, молодых, похожие.

В этом хрупком сегодняшнем мире,
Они - самые верные и надежные.
Они – отчаянные и бесшабашные,
Они – опора стране и спасение.

Ударят звонари в колокола церковные,
И пойдёт колокольный звон   по Руси.
Зазвенят звонкие колокола  за здравие,
За души солдатские, чистые, верные,

Сольются когда-нибудь их голоса:
Голоса   маленьких колокольчиков,
И больших церковных колоколов,
И загудят они, как набат, по стране,
Во славу твоих сыновей, Россия.


Рецензии