Мое наследство, отчий клад

Земля моя, в минуту грусти
Утешь знакомым и родным
Теплом в уютном захолустье.
Мне сладок березОвый  дым.

Я здесь родился и помру,
Здесь мамка с батькою лежат…
В рубахе белой по утру
Спешу сойти  в вишневый сад.

Мой дед садил на склоне лет
С молитвой эти деревца.
А я храню его завет,
Мать вспоминаю и отца.

В корзину вишен наберу
И детям,сиротам раздам.
Я денег с роду не беру,
Делюсь богатством пополам.

Земля моя, в минуту грусти
Утешь знакомым и родным
Теплом в уютном захолустье,
Мне сладок березОвый дым.

Безвыездной и безлошадный,
Богатство лет – вишневый сад
И домик маленький, неважный –
Мое наследство, отчий клад!


Рецензии