Сладкая заноза

В жизнь твою нахальное вторженье
Совершил, гонимый страстью   жуткой,
Не спросив у Верха разрешенье.
Для тебя  – все это было шуткой.

Рассмеялась радостью стозвонной:
«Что, мол,  восхищаешься без края,
Женщины не видел обнаженной?
У тебя ж не первая такая».

Подарила тело и без боя,
Душу  скрыв, чтоб не разбилась слету.
Цель достиг? Но в сердце нет покоя,
Ты моей не стала ни на йоту.

И  в пылу ты разочарованья:
Этого добра, мол, всюду много –
Скрылась без восторга и страданья.
Я себя почувствовал убого.

Ты права, зачем тебе я нужен?
У свободы – так сладка напевность:
Будет сексуальный нерв разбужен,
Если одолеет вдруг потребность.

Для меня  ж осталась ты богиней,
В плоть вонзилась сладкою занозой
Нежностью моих душевных линий
Ты во мне запечатлелась розой.

Украшая  божества осанку,
Из метафор нижу ожерелье
И словами делаю огранку –
Пью стихов отравленное зелье.

Если хочешь, рви без сожаленья,
Как сорняк, растущий при дороге.
По другому – нет мне избавленья…
Молча на твоем стою пороге.
             *  *  *


Рецензии
Влад!
А Вы способный, интересный и талантливый поэт!
СЛАДКАЯ ЗАНОЗА очаровала, увлекла, зацепила!
ТЫ ПРАВА, ЗАЧЕМ ТЕБЕ Я НУЖЕН? Такие откровения,
очень трогательные и правдивые! Похвально!
С признательностью и уважением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   06.07.2020 11:19     Заявить о нарушении
Люда, спасибо за рецу, за чудные слова. С теплом и нежностью.

Влад Пряслин   06.07.2020 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.