А, в самом деле, где черта...

***


А, в самом деле, где черта               
За коей нет: ни зла, ни страсти?      
Где лишь покой и простота,
Без ожидания напасти?
Где душу сколь не береди,
Отнюдь, ей по фигу волненья,
Уже всё в прошлом… жди, не жди,   
Не будет больше вдохновенья.
Где та волшебная черта?
И хоть доподлинно не знаю,
Но раз сподобило писать, 
То верно есть, подозреваю.   
Ведь душу вечную свою, 
Обременяя по наитью 
Всем тем, что подлинно люблю,   
Сшиваю с бренностью, как нитью.    
И ей бедняжке ни куда…   
(Пусть даже здесь поднадоело)    
Туда ж, где солнечно всегда,   
Не улететь…  такое дело.         
Вживаясь в образы свои
Подобьем вечного актёра    
Уже не чаю, что они 
Её отпустят, так-то, скоро.
Хотя конечно (видит Бог…)
Всё в мире, в сущности, не ясно:   
И где тот, истинно, порог
И где – то истинное счастье.
Ведь здесь в объятьях суеты
И в разных гранях отношений,
И зарождаются мечты,
И ожидания свершений…


                06.10.10г.


Рецензии