Год зайца

(символ 2011 года)

Зайчишка мягкий и пушистый
Явился к нам под Новый год
В мантилье ладной, серебристой.
Решил порадовать народ.

Осанкой не похож на тигра.
А статью – так совсем не бык.
В делах, по сути, не задира.
И ростом даже не велик.

Одно лишь может: резво бегать,
А чаще, просто убегать
От тех, кто хочет пообедать:
На их зубок не попадать.

Ну что ж, попробуем на зайца
Поставить в сказочной игре.
С судьбою посоревноваться
В той неизвестной нам борьбе.

Пройдёт быть может без пожаров,
Назначенный за зайцем, год,
Без наводнений и ударов
Из-под земли. Гуляй, народ!

Ноябрь. 2010
Николай Василенков


Рецензии