О грустном

О, как ты спокойно и тихо сказал,
Как царь Соломон: "Всё проходит...".
А дальше — знакомый до боли вокзал
И мысль, что вот так же уходит,

Уносится прочь в беспросветную даль,
Как поезд грохочущий этот,
Оставив со мной откровенья печаль,
Моё отшумевшее лето.

Но губы мои не прошепчут — ужель?
Мне просто захочется скрыться.
Не будет возврата сюда, менестрель,
К пастушке, не ставшей царицей.

И я, провожая стихающий гром
Колес, и противясь погоде,
Себя защищаю от стужи зонтом.
Наверно, ты прав: всё проходит...

25.11.2009


Рецензии
Зонтом от стужи, это отважно...

Ландыш Истый   15.11.2018 11:05     Заявить о нарушении
...более, чем)))))).
Спасибо, ЛИ!

Пастушка   15.11.2018 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.