Ходы на поле



Желая быть фигурой видной
Старалась с теми быть, кто в кадре.
Неважно: роль была постыдной,
Осталась в ветхом доме с падре,
Приняв посылы чуждой веры –
На время. Важен – только рейтинг.
И лесть прольётся до премьеры –
Со льдом в глазах – словарный шейпинг.
Была на шаг от званий, трона,
Осталась – глупой, нужной пешкой.
Шутя, играла с ней Корона,
Другим Ферзям, даря с усмешкой…
Всегда сложны ходы на поле,
Собою быть весьма опасно...
Цветёт улыбка – в доброй воле.
Где нет корысти, жизнь – прекрасна!

                07.09.2010


Рецензии
Словарный шейпинг, как нужное слово вы здорово нашли!))И очень точно всё схвачено))

Лика Поо   29.11.2010 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина..))

Елена Жмачинская   30.11.2010 02:14   Заявить о нарушении